Vitigno: Favorita 100%.
Vendemmia: Manuale.
Vinificazione: Le uve, una volta giunte in cantina, subiscono una diraspatura e vengono stoccate direttamente in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Qui, in totale assenza di ossigeno, il mosto macera a freddo con le sue bucce per circa 6 giorni. Una volta terminata la criomacerazione, viene operata una soffice pressatura e il mosto fiore fermenta per circa 15 giorni a 18°C. Il vino così prodotto resterà sur lies fino ad un mese prima dell’imbottigliamento in modo da proteggerlo naturalmente da ossidazioni indesiderate.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Espressivo ed intenso, ma anche delicato. Presenta sentori floreali e fruttati che ricordano i fiori d’acacia e il miele da cui affiora un tocco più minerale sul finale.
Sapore: Di buon corpo, armonico e fresco, leggermente sapido con note floreali che si ritrovano nel retrogusto, il finale è gradevole e persistente.